一季度成都商品房价格趋稳 楼市回归理性

收藏文章 阅读全文

昨天,国家统计局成都调查大队发布2017年第一季度成都生产投资价格运行情况。四川新闻网记者获悉,2017年以来,随着国内经济形势逐步趋好,成都市生产投资价格延续2016年回升态势。其中,一季度,成都商品住宅价格指数趋稳。对此,成都调查队相关负责人表示,在调控政策积极深化的背景下,成都房地产市场稳步回归理性是大势所趋。

一季度,成都商品住宅价格指数趋稳。据了解,2016年房产新政实施后,成都市新建商品住宅价格逐步趋于稳定,二手住宅价格呈现微幅上涨的趋势。1、2月新建商品住宅价格环比指数分别为100.0、99.6,稳中略降;二手住宅环比指数分别为 100.6、100.7,仍持续上涨。2017年房地产调控政策继续发力,3月24日起实施的《关于完善我市住房限购政策的通知》将二手房纳入限购范围,强化区域职住平衡,加强购房资格审核,进一步遏制投机炒房行为,坚持住房的居住属性。在政策多方位的调控下,预计第一季度商品住房价格继续保持稳定。

此外,成都商品住宅成交量呈现出区域差异化加大。从走访调研情况来看,2017年以来,成都房地产市场进一步趋于理性,商品住宅成交量持续下降,新建商品住宅成交量从2016年10月的高点(11332套)降至2017年2月的3604套,二手住宅从2016年10月的11336套降至2月的6344套。但由于限购限贷政策主要针对南部片区,城南新建商品住宅成交量下降程度远大于其他区域,有部分城南片区的转移性客户选择在其他区域购房。

对此,成都调查队相关负责人表示,受房地产新政进一步规范市场影响,成都房地产市场将稳步回归理性。2016年,在房地产市场持续升温,高新区、天府新区出现市场过热的情况下,成都及时出台了一系列房地产调控新政,特别强化了南部区域限购限贷政策,有效遏制了成都市主城区商品住宅价格快速上涨的势头,有利于抑制房地产泡沫、严控投资性购房。2017年,房管部门进一步实施了严格的备案流程监管措施,3月24日继北京、郑州等地调控升级后,成都市相关部门紧急出台新政,首次将二手房纳入了限购范围,并适当延长了外地人在本地工作缴纳社保的年限。在调控政策积极深化的背景下,成都房地产市场稳步回归理性是大势所趋。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-8789-957
 
已有101人成功报名
分享到:
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘